Hubungi

(021) 660 39 00

hanya Rp. 75,000 per bulan

Film Sesuai Aplikasi Terinspirasi Ojek Online

10 Nov. 2018, 21.22.26

Film Sesuai Aplikasi Terinspirasi Ojek Online

Jakarta, sentananews.com

Ojek online merupakan sebuah inovasi yang menjawab kebutuhan fundamental bagi masyarakat urban, bahkan keberadaannya sudah menjadi ketergantungan.


Hal inilah yang menjadi inspirasi tercetusnya film Sesuai Aplikasi. Sesuai Aplikasi menjadi film layar lebar pertama yang mengangkat fenomena ojek online. Berangkat dari problematika sehari-hari, film ini menghadirkan drama ringan dalam balutan komedi yang menghibur. Didukung oleh bintang-bintang papan atas Indonesia seperti Titi Kamal dan Ernest Prakasa.


Di dalam film bergenre drama-komedi ini Titi Kamal kembali berperan sebagai biduan dangdut, yang tentunya mengingatkan kita akan peran suksesnya di Mendadak Dangdut lebih dari satu dekade lalu.


"Jujur kangen sih nyanyi. Karena terakhir nyanyi itu ada lagu sama Anji tahun 2010 lalu kan. Responnya juga luar biasa banget,"kata Titi, di salah satu café di Jakarta Selatan, Jumat (9/11/2018).


Film genre komedi karya Adink Liwutang bersama rumah produksi TBS Films itu, Titi Kamal berperan sebagai Sofiyah atau Sofaya, diva dangdut yang memiliki gaya bicara berlebihan. Dalam film terbarunya itu, Titi diminta oleh produser dan sutradara, untuk mengisi original sound track (OST) yang bertajuk Rindu Semalam.


"Awalnya aku cuman disuruh main aja. Cuman, aku ditodong untuk menyanyi OST nya ini. Yah jujur kaget, aku sudah lama dan memang kangen nyanyi. Tapi karena ini untuk kepentingan film, jadi ya udah oke aku mau nyanyi lagi meskipun sebelumnya aku enggak kepikiran untuk nyanyi lagi. Mau fokus film dulu,"ucapnya.


Lagu Rindu Semalam karya Yogi RPH dari Nagaswara itu diakui istri dari aktor Christian Sugiono sangat menarik dan sesuai karakternya dalam Sesuai Aplikasi.


Sutradara Adink Liwutang yang sudah malang melintang di industri film Indonesia khususnya untuk genre komedi. Film ini juga menjadi proyek ke-empat bagi Adink bekerja sama dengan Ernest Prakasa setelah film Ngenest, Cek Toko Sebelah dan Susah Sinyal Adink Liwutang.


"Buat yang belum kenal nama Adink Liwutang, doi adalah co-director di tiga film gue," Tiga film tersebut adalah Ngenest, Cek Toko Sebelah , dan Susah Sinyal,"terang Ernest


Sebagai film layar lebar pertama yang mengangkat fenomena ojek online, Sesuai Aplikasi mencoba menghadirkan kehidupan sehari-hari para pengendara dan penumpangnya.


Istilah "sesuai aplikasi" adalah frase yang kerap muncul dalam dunia ojek online, ketika sang pengojek memastikan letak lokasi penjemputan pada pengguna aplikasi yang memesannya. (Pang)


Penulis: Rangga


To add comments, you should login via Twitter or Facebook

Sign in via Twitter Sign in via Facebook

No comments yet.

Jebolan Dangdut Akademi dan Bintang Pantura Luncurkan Album Kompiladut
Entertainment
Jakarta, sentananews.comTrinity Optima Production meluncurkan album Kompiladut, penyanyi dangdut yang mengisi album Kompiladut ...
Tentukan Nominator Dahsyatnya Awards 2019 Libatkan 13 Stasiun Radio
Entertainment
Jakarta, sentananews.comSebagai bentuk komitmen dalam mengapresiasi musisi dan insan seni di tanah air, RCTI kembali menggelar ...
Host Dahsyat di Dahsyatnya Awards 2019 Kembali Bernostalgia
Entertainment
Jakarta, sentananews.comDalam Dahsyatnya Awards 2019, para host yakni, Ayu Dewi, Denny Cagur, Raffi Ahmad dan Luna Maya akan be...
Pikiran Rakyat Rilis TV Aplikasi,  Bidik Milenial
Entertainment
Bandung, sentananews.comSebagai pelopor media terdepan di Bandung Jawa Barat, media Pikiran Rakyat kini merilis tv berbasis ap...
Ganindra Bimo Demi Peran Moan,   Belajar  Budaya Batak
Entertainment
Jakarta, sentananews.comFilm berbasis kedaerahan kian berkibar di tanah air, diantaranya Film Pariban: Idola dari Tanah Jawa be...
Adikara Fardy Sang Rissing Star di Dunia Musik Jazz
Entertainment
Jakarta, sentananews.comIndustri musik Tanah Air kembali kedatangan musisi pendatang baru. Adalah Adikara Fardy, penyanyi berus...
Melalui Musik Bagus Glenn Fredly Sejaterahkan Musisi
Entertainment
Jakarta, sentananews.comBerbagai jenis tekhnologi digital saat ini sudah sangat maju dan mengalami perkembangan yang pesat, dan...
Seniman Didik Kurdianto Garap Video LA Indie Movie 2019
Entertainment
Jakarta, sentananews.comPehobi dan pengamat berkesenian Didik Kurdianto beberapa waktu lalu menggelar shooting video promo bert...
55 Judul Film Masuk Nominasi IMA Awards 2019
Entertainment
Jakarta, sentana news. comIndonesian Movie Actors Awards atau IMA Awards 2019 bakal digelar untuk memberi apresiasi kepada mere...